lunes, 31 de mayo de 2021

Cervezas Alhambra reúne a algunos de los mejores chefs de la región en el ciclo gastronómico “Saborea sin prisa”


 

La iniciativa, que tendrá lugar del 3 al 13 de junio, contará con la participación de un total de 26 establecimientos hosteleros de A Coruña y Ferrol.

• Los restaurantes ofrecerán, durante diez días, menús que recogen lo mejor de la gastronomía gallega y que maridan a la perfección con algunas de las referencias de Cervezas Alhambra.

• La Taberna 5 Mares de Luis Veira, que formará parte del ciclo, acogió esta mañana la presentación de esta acción con la que la cervecera continúa sumando apoyos a la hostelería.

A Coruña, 31 de mayo de 2021.-

Para Cervezas Alhambra nada que merezca la pena se hace deprisa, por eso, el principal ingrediente a la hora de abordar la gastronomía es el tiempo. Bajo este concepto la cervecera pone en marcha “Saborea sin prisa”, un ciclo gastronómico que tendrá lugar del 3 al 13 de junio y en el que participarán un total de 26 establecimientos hosteleros de A Coruña (20) y Ferrol (6).

Esta iniciativa fue presentada esta mañana en La Taberna 5 Mares de Luis Veira, quien también formará parte de este ciclo, con el que Cervezas Alhambra invita a disfrutar de sus mejores variedades a través de menús degustación, diseñados por algunos de los mejores chefs de la región.

Durante diez días los establecimientos participantes ofrecerán menús, que oscilarán entre los 25 y los 35 euros por comensal, que recogen lo mejor de la gastronomía gallega y que maridan a la perfección con referencias como la nueva Alhambra Lager Singular, cuyo proceso de fermentación lenta hace que se desarrollen todos los matices que la convierten en una cerveza única. Además, a través de esta acción se fomentará la dinamización de la hostelería, ya que, con su primera participación en la actividad, los clientes podrán obtener un vale descuento para las consumiciones que realicen hasta el 20 de julio en los establecimientos adheridos a la acción. 

Hugo Pérez, Brand Manager de Mahou San Miguel en Galicia, señala que “con esta iniciativa, seguimos sumando apoyos a la hostelería y contribuyendo a la dinamización del sector. Y lo hacemos además con experiencias innovadoras que pretenden impulsar los esfuerzos de nuestros cocineros que nos han llevado a ser referentes mundiales en gastronomía”. Pérez finalizó su intervención animando a volver a disfrutar, de manera segura y responsable, de la gastronomía de nuestros bares y restaurantes. Por su parte, el chef Luis Veira, quiso agradecer la puesta en marcha de actividades como esta que “contribuyen a reforzar y poner en valor un sector como el nuestro que tanto ha sufrido en el último año como consecuencia de la pandemia”.

Participan en “Saborea Sin Prisa” los siguientes establecimientos:

A Coruña

• Taberna 5 Mares
• Peculiar
• Restaurante Tamarindo
• Costela District
• O Fillo do Medio
• Nomar Restaurante
• SenPan
• Restaurante Bido
• Restaurante Celeiro
• Entre Bateas "Taberna do Mar "
• Barítono Gastro Curruncho
• El Rincón de Alba
• 55 Pasos
• Vinoteca Cosecha 81
• Casa Ponte
• Taller de Sastrería
• Chirashizushi
• Bocatin
• La Consentida Food & Soul
• Restaurante A Cabana

Ferrol

• Beirut
• Restaurante El Foro
• Casa Maruxa
• Sinxelo
• A Pousada da Galiza Imaxinaria
• A Saiña

Toda la información de los restaurantes y sus menús en: 

Sobre Cervezas Alhambra

Nacida en la ciudad de Granada en 1925, y desde 2007 parte de la compañía familiar 100% española líder del sector cervecero en nuestro país, Mahou San Miguel, Cervezas Alhambra lleva décadas elaborando cervezas de gran calidad a través de meticulosos procesos de elaboración de carácter artesanal. Cuenta con una gama de diez cervezas: Alhambra Reserva 1925, Alhambra Reserva Roja, Alhambra Especial, Alhambra Especial Radler, Alhambra Tradicional, Alhambra Especial Sin, Las Numeradas y Las Lentas, destacadas por su calidad excepcional y sabor único. Para más información visite el sitio web corporativo de Cervezas Alhambra: www.cervezasalhambra.es

Sobre Mahou San Miguel

Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción de más del 32%. Dispone de 10 centros de elaboración de cerveza –ocho en España y dos en EE.UU.–, cuatro manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de cerca de 4.000 profesionales. Cuenta con más de 130 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. En 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Durante la última década, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras, y la entrada en nuevas categorías como la cider en 2020.
Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0, San Miguel ECO, Mahou Barrica y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume fuera de España y está presente en más de 70 países.